Valentino Rossi reencontrou-se com as vitórias

Se em Inglaterra os ingleses mostraram bem alto o seu entusiasmo com a pole de Hamilton para o GP de Inglaterra de Formula 1, na Holanda, foram os holandeses que o fizeram para manifestar a sua alegria por ver, novamente, o grande campeão, Valentino Rossi, no lugar mais alto do pódio depois de vencer o GP da Holanda para a  classe rainha, a MotoGP.

Pois é, desde o GP da Malásia de 2010 que o piloto italiano não vencia, foi preciso esperar mais de 2 anos para o 9 vezes campeão de MotoGP vencesse pela 80ª vez um GP.

Jorge Lorenzo foi um verdadeiro super homem

Se a vitória de Rossi é, de certa forma, uma agradável surpresa, então o que dizer da decisão do seu colega de equipa, Jorge Lorenzo, que , apesar de ter sido operado ontem à sua clavícula esquerda, devido a uma queda sofrida nos treinos livres de 5ª feira, decidiu participar no GP, tentando , dessa forma, não  perder valiosos pontos para a luta do campeonato, numa altura em que estava a 7 pontos do líder, Dani Pedrosa.

Incrível não é, esta atitude do campeão, que devido a essa decisão corajosa, acabou por terminar em 5º lugar, perdendo apenas 2 pontos para Pedrosa que não conseguiu melhor do que um 4º lugar.

Atrás de Rossi, na sua Yamaha, ficaram, Marc Marquez  na Honda e Cal Crutchlow, que deu mais um pódio à sua equipa Monster Yamaha Tech 3.

A prova do piloto italiano foi metódica, como é hábito, com este a partir da 4ª posição e a ultrapassar os seus adversários um de cada vez, chegando à liderança, imprimindo um ritmo bastante forte de forma a criar um espaço que lhe desse para controlar o andamento dos seus adversários, como foi, de resto, o que aconteceu.

Dani Pedrosa ainda andou à “porrada” com o seu colega de equipa, mas na fase final da prova, acabou por   deslizar até ao 4º lugar.

Devido à atitude de Lorenzo em participar e concluir a prova em 5º, o campeonato dos pontos continua ao rubro, com a “agravante” de todos os mais directos adversários de Pedrosa, lhe terem ganho terreno.

A tabela dos pontos dos 5ºs, está, então, assim ordenada depois desta prova:

1. Dani Pedrosa – 136 pontos;
  2. Jorge Lorenzo – 127;
  3. Marc Marquez – 113;
  4. Cal Crutchlow – 87;
  5. Valentino Rossi – 85

Depois desta magistral vitória de Rossi, será ele capaz de “voltar” ao campeonato dos pontos ??

Vamos ter que esperar pelo GP da Alemanha que se irá disputar no circuito de Sachsenring daqui a 15 dias, para saber a resposta.