A chuva fez questão que Brad Keselowski vencesse em Kentucky

Pois é, as provas da Nascar têm este senão, que é parar as provas sempre que chove, mas a verdade é que os stock cars não podem competir em ovais com o asfalto molhado, devido ao banking das curvas.

Neste caso, a prova não só parou, como acabou, porque não era possível dar continuidade à prova quando ainda faltavam 30 voltas para completar as 200 previstas.

Devido, então, à mãe natureza, Keselowski venceu a prova da Nationwide Series, embora, se dependesse dele, teria ido até ao fim.

Brad Keselowski

A prova que se disputou ontem, pode-se dividir em 3 partes, a primeira em que Austin Dillon, no seu Chevrolet Camaro, liderou por 18 voltas até que, Kyle Busch começou a fase nº2, ao tirar a liderança a Dillon e ficar com ela.

Tudo corria bem para o piloto do Toyota nº54, que até liderou durante 74 voltas, salpicadas aqui e ali por outros pilotos, devido a bandeiras amarelas, quando Brad Keselowski iniciou a 3ª fase, ao passar para a frente da prova.

Elliott Sadler seguido por Parker Kligerman e Austin Dillon

Esta fase, só iria terminar quando a chuva começou a cair, primeiro apenas com umas pingas e depois, bem depois, foi uma carga de água que arruinou por completo as ideias da Nascar recomeçar a prova.

Quem ganhou com isto foi Brad Keselowski e o seu Ford Mustang, que por estar na frente da prova na altura que a chuva apareceu, acabou por vencê-la.

Em 2º lugar ficou Elliott Sadler e em 3º Matt Crafton, o líder da Truck Series, que se estreou nesta Series com um top 5, o que é absolutamente fantástico.

O top 5 completou-se com  Brian Vickers em 4ºe Kyle Busch em 5º.  O resultado final completo da prova pode ser encontrado  AQUI .

Antes que a chuva começasse a cair, a prova teve 4 situações de bandeira amarela e teve , ainda, um piloto com uma grande cachola, Regan Smith, que teve problemas com o seu Chevy logo após o seu primeiro reabastecimento, tendo que ir até à garagem resolver o problema e voltar para a prova, só que nessa altura, já tinha 17 voltas de atraso para o líder.

Quem não se importou nada com os problemas de Regan Smith, foram os seus adversários, que aproveitaram da melhor forma para recuperar alguma da desvantagem que tinham para ele.

Ficámos, então, com uma tabela de pontos bem mais interessante, em que os 10ºs ficaram da seguinte forma: