Os denominadores comuns dos V8 Supercars em Townsville

Este campeonato, decididamente, está a conquistar-me.

Embora tenha que acordar bastante cedo, vale a pena ver estas provas em directo, são cheias de emoção, que obrigam a um “trabalho” inteligente por parte dos pilotos e das equipas, que têm de saber reagir com precisão , aos imprevistos que costumam acontecer nestas corridas.

De parabéns estão Will Davison, Garder Tander e as suas equipas, que foram os mais inteligentes nesta jornada, que se disputou no circuito citadino de Townsville.

Este fim de semana dos V8 Supercars pode ser descrito através denominadores comuns entre as 2 provas que se disputaram no sábado e domingo.

A equipa Ford em 1º e 2º

O primeiro denominador foi que tive de acordar cedo para ver as provas em directo, mas isso já sabiam.

O segundo, é que ambas as provas iriam ter a distância de 200 km, obrigando dessa forma, a pelo menos uma paragem, não só para troca de pneus e de composto de borracha, que é obrigatório por regulamento, como ainda, para reabastecimento, porque estas máquinas não têm um tanque com capacidade suficiente para fazer esses quilómetros todos.

Garth Tander venceu a 2ª prova

Ambas as provas foram cheias de momentos de interesse, com grandes recuperações, muitas ultrapassagens e até surpresas.

Ambas as provas tiveram nos dois primeiros lugares, dois pilotos da mesma equipa.    Na prova de sábado, os Ford Falcon de Will Davison e Mark Winterbottom foram a classe do pelotão ao ficarem em 1º e 2º e na prova de domingo, foram os Holden Commodore de Garth Tander em 1º e James Courtney em 2º.

Shane Van Gisbergen

A estratégia de começar a provas com pneus duros, provou ser a melhor, que o diga Craig Lowndes que começou no sábado com os moles, fez um excelente inicio de prova conseguindo chegar a primeiro depois de arrancar em 12º e depois de trocar para os duros, foi perdendo gás, terminando a prova em 4º lugar.

Em qualquer uma das provas o piloto que se destacou pela positiva em termos de andamento foi, ShaneVan Gisbergen, embora, com resultados diferentes em ambas.
Na prova de sábado, mostrou ser o piloto mais rápido do pelotão e só não a ganhou por duas razões diferentes e “engraçadas” que aconteceram na paragem para troca de pneus e reabastecimento. A primeira foi, o piloto ter rodado os pneus traseiros quando o seu Holden ainda estava no “ar”, sendo penalizado com uma passagem nas boxes e a segunda porque a sua equipa não colocou o combustível suficiente para terminar a prova, obrigando-o a voltar para colocar mais, passando assim, uma terceira vez pelas boxes.  Com esta prova tão atribulada, terminou em 17º.

jamie Whincup

No domingo, depois de uma fraca prestação na qualificação em que ficou com o 21º lugar, ao contrário de sábado que conseguiu a pole, terminou a prova em 3º, uma fantástica recuperação que teve a ajuda de um safety car e uma pronta resposta da sua equipa para troca de pneus e reabastecimento.

Um outro denominador comum, foi a fraca prestação do actual comandante e dominador do campeonato, Jamie Whincup, que terminou as provas em 7º e 11º, uma verdadeira surpresa.

Tim Slade e o seu Mercedes

A fraca prestação dos Nissan e Mercedes, que não conseguiram andar tão bem como na jornada anterior, que se tinha disputado no circuito de Hidden Valley, em Darwin, foi o último denominador que encontrei nesta jornada dos V8 Supercars em Townsville, ainda assim a melhor prestação no conjunto das 2 provas foi o Mercedes de Tim Slade que terminou em 8º na prova de domingo.

Em termos de campeonato, houve uma aproximação de vários pilotos ao actual campeão deste campeonato e líder do mesmo, em que se destacam, Craig Lowndes, Mark Winterbottom, Will Davison.