Scott Dixon saboreou a vitória em Toronto

Depois da vitória na oval de Pocono, chegou agora a vez de Scott Dixon vencer no circuito urbano de Toronto.

E que vitória, foi preciso dar o máximo para poder ultrapassar obstáculos como Sebastian Bourdais, os muros e o último resart.

Foi uma prova extremamente empolgante em que 4 pilotos sobressaíram, foram eles, Dixon que venceu, Bourdais que cortou a meta em 2º, Dario Franchitti em 3º e Will Power em 15º.

Embora tenham sido estes os pilotos que lutaram pela vitória até à última volta, o resto do pelotão proporcionou bons momentos, estava em permanente reboliço com muitas ultrapassagens, boas defesas de posição e alguns exageros que obrigaram a algumas bandeiras amarelas.

Mas a prova até nem começou da melhor forma porque a tão ansiada partida com os monolugares parados na grelha, não chegou a acontecer, devido ao aquecimento das embraiagens.

2

Bourdais a tirar o comando a Franchitti

Uma vez começada a prova  através do modelo normal de largadas em andamento, Dario Franchitti liderou a primeira parte da prova, cerca de 20 voltas, até ser ultrapassado por Bourdais.  Power, que vinha logo atrás, aproveitou a porta aberta e passou também, para uma curvas mais à frente ser a vez de Dixon, os pneus traseiros de Franchitti tinham ido à vida.

Poucas voltas depois começaram paragens para reabastecimento e trocas de pneus.

Com uma óptima paragem nas boxes e Power ascendeu ao comando da prova, era agora a vez dos motores chevrolet irem para a frente.

Sebastian Bourdais

E assim foi durante cerca de 30 voltas, embora os seus adversários não estivessem longe, até que Power parou para reabastecer e trocar novamente de pneus, esta seria a sua última paragem.

Scott Dixon ficou, então com o comando,  para logo a seguir, ele também parar pela última vez,  ficando Bourdais na frente durante 2 voltas, para fazer o mesmo.

Com todas estas paragens, quem acabou por ficar na frente da prova foi Dixon, muito graças ao excelente trabalho feito pela sua equipa nas boxes.

A penúltima carambola

O fantástico arranque de Bourdais

A seguir vinha Bourdais com 4 pneus do composto mais mole, que os tinha guardado para a parte final da prova na esperança que, com a pista mais aderente, esse composto ira ser a melhor escolha.

o 3º era Power que era primeiro antes das paragens, o facto de ter parado umas quantas voltas mais cedo, penalizou-o por precisar de ficar mais algum tempo na box, para lhe colocarem mais combustível.

O 4º era Franchitti que vinha um pouco mais atrás.

Só que esse tempo de atraso que o piloto escocês tinha, rapidamente desapareceu com uma bandeira amarela, para poder retirar 3 monolugares que se tinham embrulhado.

De volta à prova e um fantástico arranque de Bourdais apanhou Dixon desprevenido, ficando dessa forma com o primeiro lugar, o francês tinha 17 voltas pela frente para aguentar. Também Franchitti aproveitou e subiu à 3ª posição por troca com Power.

Apesar de bastante apertado por Dixon, parecia que Bourdais poderia ganhar a prova, só que o neozelandês não esteve pelos ajustes e à volta 78, aproveitou da melhor forma o seu botão Pusch To Pass, numa altura em que o francês já não o tinha e desferiu um ataque mortífero que lhe rendeu o comando da prova, de onde não mais saiu apesar de mais uma bandeira amarela a 4 voltas do fim.

Desta vez Dixon não se deixou enganar e cortou a meta em primeiro, foi uma grande prova do 2x campeão da Indycar Series.

Em 2º ficou Sebastian Bourdais, também ele com uma grande prova.

O 3º lugar foi para Franchitti, o 4º para Marco andretti e Tony Kannan fechou o top 5.

O resultado da prova poderão encontrá-lo  AQUI  .

Já com a prova concluída, foi dado 25 seg. de penalização a Dário Franchitti por bloquear Will Power na última volta, embora, por pouco tempo, visto que lhe foi retirada essa penalização, por terem chegado à conclusão, e bem, que o piloto escocês afinal não bloqueou o australiano, apenas dificultou a manobra.

Amanhã haverá mais uma prova, será na mesma hora de hoje, 20h 40m e se quiserem ver em directo, terão que optar pela net, visto que a Sporttv transmitirá a prova quando acabar a corrida da Cup Series. É o que faz a Sporttv ter só um canal.