Auto Club 400 é do Kyle Busch

1

Os espectadores que assistiram a esta prova tiveram o privilégio de assistir a uma prova empolgante,  tiveram tudo, desde grandes lutas por posição, 5 e 6 lado a lado, acerto de contas,  e murros no fim, enfim houve de tudo, ups, quase me esquecia,  Kyle Busch venceu a prova dando ao seu patrão Joe Gibs e à Toyota a sua 1ª vitória na Cup Series  em Fontana (Califórnia).

2
Kyle Busch
foi o grande dominador desta prova, liderou 125 das 200 voltas desta, mas não fosse Logano e Hamlin entrarem em “desacordo” quanto ao espaço que lhes pertencia enquanto se de-gladiavam em pista, Kyle não teria liderado a volta mais importante, a última. O acidente que envolveu Hamlin e Logano acabou por ter consequências relativamente graves ao primeiro, este teve que ir para o hospital onde lhe foi diagnosticado uma fractura na vertebra L1.

Auto Club 400 - Qualifying
Quem também entrou em desacordo com Joey Logano foi Tony Stewart, este último não gostou mesmo nada de ter sido bloqueado na última largada da prova ( estava em 3º) quando faltavam 10 voltas para o fim e mostrou- lhe o seu desagrado nas boxes quando, depois de ter parque ado o seu Chevy de forma a que o Ford de Logano não fosse a lado nenhum,  saiu e atirou-se a Logano, este só foi salvo de uma grande sova porque entretanto os seus mecânicos aperceberam-se das intenções de Stewart.
Irei desenvolver estes desentendimentos entre Logano, Hamlin e Stewart noutro artigo bem como seguir atentamente a evolução clínica de Hamlin.

Voltando à prova em si, J. Jonhson ia tendo um dia miserável que acabou na parte final com um óptimo 12º.  Brad Keselowski, depois de ter-se mostrado competitivo no inicio da prova acabou em 23º fruto de problemas no seu Ford.

Também Clint Boywer acabou a sua prova mais cedo quando o motor do  seu Toyota decidiu que por hoje era tudo, acabou em 35º.

4
 Hamlin acabou no muro,  no hospital e em 25º. Stewart teve que se contentar com uns murros e um 22º lugar.

Podem ver os resultados finais da prova clicando  AQUI  e a tabela classificativa dos pilotos depois desta   AQUI .

Os grandes vencedores deste fim de semana foram Kyle Busch, não só porque venceu a prova de domingo mas também a de sábado para a Nationwide Series e Dale Earnhardt Jr. que após ter terminado a prova em 2º passou a liderar a Sprint Cup Series com 12 pontos de vantagem sobre Keselowski e 15 sobre J. Jonhson.

No próximo fim de semana a Nascar está de folga, boas noticias para Hamlin que terá mais tempo para recuperar .  A próxima prova vai realizar-se na pequena oval de 0,5 milhas de Martinslille, também conhecida pelo paperclip no dia 7 de Abril e promete muita acção e reacção.