Vida complicada para António Félix da Costa

Mas antes de chegar ao piloto português, à que dar os parabéns a Marco Sorensen, que venceu a primeira prova do fim de semana da Formula Renault 3.5 Series, que se realizou no Red Bull Ring.

Kevin Magnussen volta à liderança dos pontos

Mas não foi só na prova que o piloto dinamarquês esteve imparável, também na qualificação já tinha dado um cheirinho do seu ritmo, ao conseguir a pole position.

Também aqui, ficou visto que o 7º lugar conseguido por AFC, não antecipava uma prova fácil para ele.

A corrida teve 2 situações de safety car, uma por despiste, que levou a que o motor do monolugar de Agostini fosse abaixo e, por via disso, teve de ser retirado do meio da pista, por um reboque e a segunda, devido à luta entre vários pilotos, que levou à falta de espaço e aos consequentes toques e abandonos.

vida difícil para António F. da Costa

Consequentemente, os pilotos foram reagrupados e mais oportunidades surgiram para trocas de posição, o que não veio a acontecer entre os pilotos da frente.

Uma vez na frente, Sorensen nunca de lá saiu, o mesmo acontecendo a Nigel Melker, que após “roubar” o 2º lugar a Kevin Magnussen, no arranque da prova, também não teve oposição de ninguém, até ao fim.

Kevin Magnussen, até pode ter caído para 3º,  mas como os seus mais directos rivais, para a tabela dos pontos, ficaram todos atrás de si, acabou por saír muito satisfeito.

Vandoorne desistiu e perdeu a liderança dos pontos

Will Stevens e Arthur Pic partiram em 4º e 5º e foi nessas posições que terminaram a prova.  O  6º lugar foi para William Buller, que teve uma acesa disputa com o piloto português, conseguindo tirar-lhe essa posição.

Quanto Félix da Costa, uma prova muito fraca em relação ao que é capaz, com um 7º lugar no final, ou seja, não ganhou nem perdeu posições, embora tenha perdido mais 9 pontos para o líder que é agora Magnussen.

Com 53 pontos de desvantagem, já é muito ponto para recuperar e quando estão em jogo 225 pontos, embora parecendo muitos, há que contar que o piloto português não participa no campeonato sozinho, para além de que os seus mais directos rivais, têm-se manifestado bem melhores, ao longo do campeonato até agora disputado.

Quem perdeu a liderança dos pontos para Magnussen foi, Vandoorne, que depois de um mau arranque, de onde saiu em 6º, caiu para 12º, onde se manteve até ter que desistir, muito provavelmente devido a problemas no seu monolugar.

A outra prova desta jornada neste circuito austríaco, realiza-se amanhã, sendo que umas horas antes, irá-se realizar a qualificação para ela, não esquecendo que, nessa prova, os pilotos terão que mudar pneus.Poderão ver a prova em directo no Eurosport a partir das 13h 30m.

Uma prova cheia de inspiração e garra por parte do piloto português e umas melhoras afinações por parte da sua equipa para o seu monolugar, é o que se espera, para a prova de amanhã.