Jamie Whincup vence primeiro de 3 rounds em Queensland

Começou bem o fim de semana para o actual campeão e líder dos pontos, nos V8 Supercars australianos.

Jamie Whincup

Até parece que foi fácil, conseguiu a pole e na prova, arrancou bem e liderou todas as 40 voltas ao circuito de Queenland que, até teve direito a um intervalo ao fim de 20 voltas, para trocar pneus, umas pequenos ajustes e beber uma água.

Seguindo-o que nem uma sombra, o rookie Scott McLaughlin, que já venceu este ano, começou e terminou a prova em 2º.

Na terceira posição, terminou Mark Winterbottom, que arrancou de quarto para, nas segunda parte da prova, levar de vencido Craig Lowndes, que terminou em 4º lugar.

Scott McLaughlin

A classificação deste piloto ainda está sob investigação, depois de na primeira volta, ter sido um pouquinho agressivo no final da recta grande do circuito, ao dar um toque na traseira do Ford de Winterbottom, que por sua vez, deu um toque no Holden de Fabian Coulthard, contribuindo para que este descesse de 3º, no arranque , para 15º ao final dessa volta.

A fechar o top 5, terminou James Courtney, que terminou na mesma posição que começou.

Mark Winterbottom

Apesar de não ter havido grandes mexidas nos 5 primeiros, a verdade é que a prova foi cheia de acção, lutas porta a porta, com muitas ultrapassagens pelo meio, foi coisa que não faltou no pelotão.

Também, para isso contribuiu o formato escolhido para esta prova, que foi o 60/60, ou seja, os primeiros 60 km= 20 voltas, começavam com um arranque, em que os carros recebiam as luzes verdes parados na grelha e, ao final dessas 20 voltas, dirigiam-se à box para um intervalinho.

Findo esse intervalo, os pilotos alinhavam-se na grelha, desta vez em movimento, da forma como tinham terminado as primeiras 20 voltas e, ao estilo Nascar, lançavam-se para as segundas 20 voltas, no final, quem chegasse em primeiro, venceria, com é evidente.

Este formato 60/60, não será, no entanto, utilizado nas provas de domingo, estas serão absolutamente “normais”, em que os pilotos terão 2 corridas com 40 voltas cada, tendo que, durante cada uma delas, parar na box,  pelo menos uma vez, para usar os dois compostos de pneus.

As provas de amanhã serão às 04h 45m e 07h 20m e poderão acompanhá-las em directo pela net.