Luta intensa entre Ostberg e Neuville

Decorridas que estão 4 das 8 classificativas do dia,  Sebastian Ogier permanece no topo do Rally da Finlândia, mas é a luta pelo 2º lugar, entre Ostberg e Neuville, ambos em Ford, que está verdadeiramente a chamar a atenção.

Ostberg começou o dia ao ataque, vencendo a pec. 16 com 14,95 km, assumindo a 2ª posição na geral, depois de ter ganho 4 seg ao seu colega de equipa, só que este não se ficou atrás e venceu a classificativa seguinte, com 9,65 km, passando a diferença entre eles na tabela, a ser de 2,2 seg, ainda favorável a Ostberg.

Lá na frente, Ogier  assistia a esta batalha com um ritmo que era suficiente, para se manter no topo sem grandes chatices.

Na pec. nº 18, com 33,01 km, Ogier vence seguido de Hirvonen, Neuville e Ostberg, só que a diferença entre os homens da Ford foi de 2,5 seg com vantagem para o piloto belga, que colocou-o de volta à 2ª posição da geral, com uma vantagem de 0,3 seg.

Com a classificativa nº19 de 7,49 km, atingimos o fim dos troços da amanhã, em que Ostberg venceu mais uma vez, seguido de Neuville a 3,1 seg, o que quer dizer, uma nova mudança no 2º lugar da geral, com o norueguês na frente do belga por 2,8 seg.

Ogier continua descansado na 1ª posição com 31,5 seg de vantagem e no WRC 2, Ketomaa continua na frente, com uma vantagem ainda maior sobre Kubica, que é neste momento de 1m 33,8 seg.

Vejamos a classificação após os 19 troços disputados :

2

Os troços da tarde serão uma cópia fiel dos da manhã, em que a última classificativa será a Power Stage, onde mais uns pontos serão atribuídos, aos pilotos que terminarem nas 3 primeiras posições.